Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 10.00-15.00
0
0

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье

Многие из нас питают слабость к восхитительному десерту - "Тирамису". 
Основу Тирамису составляют бисквитные печенья Савоярди, пропитанные нежным кофейным сиропом с различными ароматными добавками, и крем на основе сыра маскарпоне.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом, которые позволит испечь бисквитные печеньки для десерта.

Количество: 48 шт.

Ингредиенты: 

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Мука — 115 г 

Приготовление:

1 . Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут. В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара.

3. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь сохранить пышность и  объем.

4. Обязательно просейте муку!

5. В миску с яичной смесь добавьте муку частями, аккуратно перемешивая тесто.

6. Наполните кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром приблизительно 1,25 см приблизительно 1/3 теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

7. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Приятного аппетита!